Устали паруса

Устали пузыриться паруса на ветре.
На рейде проявились берега.
Желанье быть с подругою на тверди,
Чем на шкафуте,где цветет цинга.

Пурпурный ветер и огни причала.
С веселым роджером кончается поход.
Желание кабацкое настало.
С швартовыми обещанный исход.

Под скрип уключин бравые пираты,
На землю встали мятым сапогом.
Борта остались в одиночестве покаты,
Пока в таверне осушают лихо ром.

Табачный бродит дым и пьяный бред.
В воспоминаньях смех и слезы,
А бриг под килем не оставил след.
Шторма ушли,прошли и грозы...


Рецензии