О друге

Где-то внутри черепной коробки,
В центре сетей головного мозга
Я понимаю, что ты не только
Друг, но еще прогоняешь монстров,
Которые вечно меня атакуют.
Которые мне не дают покоя.
Судьба мне послала тебя такую
За тысячи лет до рожденья Ноя.
Ты идеальна, чего тут скажешь.
Есть голова, и душа, и сердце.
Я бы влюбился в тебя и даже...
Но мало ли что может мне хотеться.
Ты вдохновенье для тысячи тысяч.
А для меня - непреложность истин:
Антиохийский не смог бы высечь
Даже стоящее что-то близко.
В тёмной вселенной твоя комета
Светит и ночь обращает в полдень.
Я так благодарен тебе за это.
За то, что ты просто живешь по полной.

18.01.2022


Рецензии