Верните девочку!

                    (Новости сообщили, что в Украине бандиты
                      украли девочку Лизу, россиянку, 7-ми лет)

Два дня тревоги, два дня печали,
Два дня без пищи... Чуть-чуть воды...
Девчонку Лизу враги украли,
Чтоб принести всем воз беды.

В слезах соседи, в слезах подруги,
Кричала Мама, скулил Дружок...
По кругу горе и боль по кругу,-
За что ребёнку такой урок?

Сосед-нацист, а рядом - Дима- ,
По-русски он дитя учил...
Словами много раз ранимый,-
Он правдой жил, он дружбой жил.

Украли дочь... Два дня тревоги...
Вы что творите, бандитский род?
Суда вы ждите, и в ад дороги,-
Вам так ответит за зло народ.

И будет мир наш, и дружба будет
Народов братских - наших стран!
Верните Лизу!  Ведь  Мама блудит
Среди тревог, где грех, обман...

Верните Лизу!..
                ____


Рецензии
Господи...вот звери...
За всё придётся платить...
ЗА ВСЁ...
И ЗА ЛИЗУ ТОЖЕ!
Удачи и добра!

Нина Павлова   23.07.2022 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   25.07.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.