20 июля 2022г

А редьки хрен не слаще -
Одиннадцать тепла,
Тепло ночами гащивать
Не хочет - вот расклад.

С утра светило солнце
И запад хмари гнал,
К семи организован
Здесь тучевой навал.

И дождичек включился,
Осенний худосей,
И мир наш погрузился
В сентябрь, но не совсем:
Зелень хоть и жухнет,
А вполне бодра,
И притом в июле пруха
Хлорофилл-добра.

Ой, осадок разошёлся -
И в одной поре,
Маловетрено-тяжёлый,
Сплошь душевный вред.

Издали погрохотало,
Только больно неудало -
Чтоб всерьёз грозить,
Страсти надо б накопить.

Ни фига, у лета
Нынче перекур:
Сгинуло со света
Почти - совсем ку-ку?

Однако, просветленьице
Случилось к десяти,
И дождь всё больше ленится,
И глядь - вообще затих.

Тянет юго-запад
Тучи низкие,
Вял пейзаж и заспан -
Снотворного хранилище.

Вдруг ни с бухты ни с барахты
Позолота пролилась,
Но в пыли безвкусной сахар,
Очевидно, мне не в сласть.

Как-то я уже настроен
На скучливенький уют,
Заторможен, успокоен,
Яркости не признаю,
Впрочем, так же, как и мрака,
А вот средняя среда
Мной вкушается со смаком -
Тощих хмарей колгота.

Ну, она и возвратилась,
Серенькая благодать -
Солнце спряталось опять,
Слёзность не возобновилась.

А на храме нет работы
Аж до первого числа -
Зодчий наш уехал в отпуск,
Постоят чуток дела.

Я и он, Боганов Саша,
Два нас каменщика, собственно,
Да вдобавок два подсобника -
Вот и вся бригада наша.

Где-то в полдень замелькало
Вновь светило, и лазурь
Показалась островками -
Подходяще вышло в сумме.

Дальше день поразгулялся
И сонливость победил,
Порасчистил в небе кляксы -
И меня развеселил.

Двадцать с плюсом - зябко в меру,
Переменность, дуновей -
Отдыхать таким манером
Лету можно, всё окей.

В девятнадцатом часу дождичек собрался,
Рядом с твердью-чистотой скудно постарался.
А кончался он слепым - выглянул Ярила,
Вскоре дождь поговорил вновь и с большей силой.


Рецензии