Космический туризм

Мне бы в отпуск,лежать бы на пляже,
Пить мохито,в трусах загорать.
Но в Анапу не хочется даже-
Мне б на Марс,на Венеру слетать.

Их то море ничем и не хуже,
Хоть не знаем о нём ничего.
Ну а знали б?И кто же заслужит?
Ведь не пустят туда никого.

Век давно уж идёт двадцать первый,
А мы всё на бензине коптим.
В мелких дрязгах казним свои нервы
И не в космос,а в пропасть летим.

Обещали же в книгах фантасты
Нам полёт на Плутон,на Сатурн,
Они верили и не виноваты,
Что мы жертвы технохалтур.

Покупал же Герасимов Коля
Там билет до Луны,до Урана,
Не ведёт нас в познании воля
И прогресс лишь в смартфоне экрана.

Где-то там нагревается пиво
Марсианского крепкого кружка,
И трёхгрудая ходит игриво
Пятиглазая иноподружка.

Столик с видом на яркий Юпитер
И рептилия как официантка.
А на мне:лишь кальсоны да свитер,
На подносе:креветка-гигантка.
 
Ну а полсле-купанье в источнике,
В серном кратере оздоровительном.
И поездка в упряжке под зонтиком
С ксеноморфами-так восхитительно!

В сувенирной-три грамма плутония,
Из корундов брелок и магнитик.
Подзаправить андроид-Антония
И украсить ещё холодильник.

Вот поездка была бы ярчайшей!
Отдохнул,покутил и без слов...
За соцсети забыв и без фальши,
Вот бы так,а не это вот всё...


Рецензии