балкон

когда сидишь уж очень высоко -
настолько, что подумать страшно -
становится всё видно хорошо
вот те дома, в которых никогда не побываем,
а вот те горы, где однажды
так долго по ветрам ходили вы,
а вот и солнце, бегущее на запад,

но сколько ни смотри,
как сильно ни прищуривай глаза,
хоть из последних сил старайся,
ни одному из нас, сидящих здесь,
не суждено увидеть никогда,
как долго будет продолжать Земля вращаться,
когда нас с вами здесь не будет больше
когда нас с вами навсегда не станет
когда от нас останется лишь эхо голосов,
забытых снов, утраченных желаний,
любви к прогулкам, к алкоголю,
безумствам, глупостям, что нас
так часто заставляли
громко хохотать

в тот день, когда это случится,
Земля, весь мир - Вселенная, пространство, время
продолжат свой беззвучный путь
беззвучными же станем и мы тоже
но дастся нам оно куда трудней, дороже
вернёмся наконец домой

с тобой
с тобой
с тобой
с тобой
с тобой


Рецензии