Размышление о словах

Когда слова не наполняют смыслом,
они заносчиво звонят, звонят
и тем напоминают эгоистов,
что радостно шагают с буквы «Я».

Мне жаль слова, они не виноваты,
что люди так бездумно и легко
ввергают их в безумие неправды,
где не взлетать, а падать высоко.

Я радуюсь, когда слова в полёте
творят и независимо светлы!
Я грежу с ними о глотке свободы…
Вы им верните вес, мир чистоты!

И заиграют полнокровной властью
над смыслом жизни, обретая пульс.
С родной землёй соедини запястья,
с судьбой своей объединяя суть.

Уйдёт безликость, заиграют краски,
почувствуется живость и тепло,
Определить ты сразу сможешь разность
великих слов с нелепой шелухой.

Скажите бережно, ведь слово чутко,
почувствуйте звучанья волшебство,
со мною удивитесь чуду русскому -
не морок это и не колдовство.

То мудрость вековая, труд и право,
то образ жизни предков, их мечты.
От пахаря земного в космос дальний
слова преображались и росли.

Любимый русский! Просто ты прекрасен!
Ты часть меня и мира моего.
Да, я пристрастна, только это счастье!
Я буду в нём пристрастнее всего.

2022


Рецензии