возвращение

с ветром, пляшущим над степями,
мы с тобой пытались найти то, чем никогда
ни я не ты не обладали и никогда не будем обладать

мне просто важно было знать,
что где-то есть та эфемерность, какую я
так часто представляю, закрывшись
за пятью дверьми

желаннее всего было развеяться,
рассеяться и раствориться, став частью бесконечного потока
мне кажется, ещё чуть-чуть - тогда бы получилось
но не смогли того ни ты, ни я
а потому мы продолжаем
нести ношу,
которой наградила нас судьба

когда же ветра стоны наконец смолкали,
вдвоём могли услышать мы Вселенной голос
и с нами говорила она очень долго,
что я совсем в это поверить не могла,
и если бы не ты, стоявший рядом,
и слышащий всё то, что говорит она,
и слышащий всё то, что слышу я,
то я решила бы, что сплю

но мне
снова тоскливо становится,
сердце трещит,
когда понимаю, что я
теперь никогда не усну
мерещиться будет мне то, чего нигде в мире не существует,
оно обретёт свою форму,
оно позовёт меня по имени,
но тебя рядом не будет, а потому я
сгину пропаду пропаду пропаду

став частью неба, с остывшей сотни лет назад звездою слившись,
я наконец пойму, что ничего не потеряно, но будет слишком поздно,
а потому
последним моим аккордом станет то, что я
в бесконечно тёмном и глухом пространстве,
набрав полные лёгкие пустоты,
у  т  о  н  у


Рецензии