Невестка

Опять сидится не на месте, моей невестке.
Вот доит мужа (что ему досталось).
Вот деда с бабкой -этакая малость,
При этом честными глядит на всех глазами,
Я иногда прикинусь, проще - замер.
 
Вся занята в делах, в быту ленива,
Но главное, чтобы любила сына.
Свекровь молчит, готовить не умеет,
А от готовки я уполз с проворством змея.
Стар, сед и  вновь неповоротлив;
Зачем готовить,раз невестка против.
 
И лучше внукам я изобрету забаву;
Все рады - я конечно занят.
Опять играем в жизнь не понарошку
Невестка пусть окучит всю картошку,
Я ж подарю красивые сережки.
Приедет сын, увидит и взревнует,
Нет не жену, детей, что дед балует.


Рецензии