Бабочки

На полянке, у ручья,
Бабочки летают.
Над цветочками они,
Весело порхают.
Я возьму с собой сочок,
Началась охота.
Только бабочек поймать,
Не легка работа.

Приготовился и, прыг,
На полянку, смело!
Подлетают, в тот же миг,
Бабочки умело.
Как поймать, вас, не пойму?
Чудеса природы.
Лучше в книжке изучу,
Все ваши породы.


Рецензии