Делом мы прогоним скуку

За окошком ниточки дождя…
Говорят,  тебе гулять нельзя.
Бродит  скука по деревне, беда…
Интернет не приходит сюда…

Готовит в кухне бабушка  обед,
А дедушка Матвей велосипед
В сарае старом чинит  для меня,
Чтоб велоспортом занималась я.

Не скучают бабушка и дед…
За делами, скуке места  нет!!!
Подошла  я к бабушке своей.
«Бабушка, дай дело мне скорей».

«Приготовить нужно нам салат.
В миске овощи не мытые лежат.
Ты их, Машенька, старательно помой,
Станут чистыми, порежем их с тобой.

Я купала овощи в воде,
Чтобы стали чистыми везде!
Без микробов быть еда должна.
Нам дизентерия не нужна!

Долго овощи я резала ножом.
Запахом наполнился весь дом,
Когда маслом  заправляли мы салат.
Дед Матвей доволен был и рад.

Всё готово, сделаны дела.
Скука испугалась и ушла…
Вкусно мы обедаем в втроем.
После с бабушкой посуду уберём.

Я смотрю на улицу в окно,
Дождик убежал давным  давно.
Не беда, что интернета нет,
(Дед мне починил велосипед)!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Детям нужно помогать прогонять скуку, чтобы почаще были заняты их руки!
С уважением и признательностью, Светлана.

Светлана Нуйкина   26.08.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.