Спасибо дождь

Опять к нам дождь пришёл внезапно
И налетел,как хулиган.
Деревья потрепал изрядно,
Все ёмкости наполнил сам.

Помыл всем окна,полил землю,
Растениям устроил душ.
Хоть разговорам я не внемлю,
Но говорил он,как француз.

Что-то ворчал,притом сердито,
Я не могла его понять.
Иль говорил,что всё полито,
А может будет поливать.

Всё высказав и вылив воду,
Которую для нас принёс.
Пошёл к соседнему забору
И выплеснул,что с собой нёс

Спасибо дождь за твою щедрость,
Тебя ведь ждали мы не зря.
Ты вылил нужную нам меру,
Не взяв за это ни гроша.


Рецензии
Какое чудо Жанночка, я прям услышала и шум дождя и его ворчливый разговор.
Очень понравилось, спасибо родная.
С улыбкой и солнышком Галина.

Галина Шевцова 4   31.08.2022 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.