Пантера

Когда на джунгли ночь накидывает саван,
В коварной тишине таятся боль и страх:
Она идет искать того, кто будет загнан
И свой испустит дух на огненных устах.

В ней грация и стать с рожденья воедино
Слились, чтоб обаять навек сердца добыч.
То словно лань кротка, а то как будто львиным
Покажется для всех ее голодный клич.

Глаза горят во тьме огнем златого слитка,
И кажется: вот-вот она в твоих руках.
Про бдительность забыть – фатальная ошибка;
Она тебя убьет, когда лишь в двух шагах.

Ты знай наверняка, что этим грязным джунглям
Неведом ни один, кто с ней вступил бы в бой:
Тут стая обезьян пройдет скорей по углям,
Испуганный тапир доволен, что живой.

Как дерзок этот план, в котором очень нужен
Бесчувственный патрон, что сделает ружье
Опасней, чем она, зовущая на ужин,
Охотясь у воды на глупое зверье.

Нажатие курка – пантера как девица,
Что падает без чувств на мягкую кровать...
Охотникам за ней лишь стоит удивиться:
Иссиня-черный цвет их смог околдовать.


Рецензии
я - чуточку пантера...

Евгения Юркина   25.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.