Пляж

Трещит костями черепаха
В броне, как бабушка морпеха
Вздыхают томно анемоны
Болтаясь в матовой волне
В круженье солнечного пуха
В свеченье грифельного праха
Распухли крабы, как бубоны
Бредут, как трупы на войне

Цветов засохшие бутоны
Сухого берега султаны
Торопят выше, ближе к зною
Короны блеклых лепестков
Стигматы дней, дневные раны
Из трещин губ сухие стоны
Идёт старухою больною
Стальное Солнце в царство снов

За света яростной стеною
Небрежно в воздухе виляя
Луна огромной круглой тушей
Влечёт, зовёт пустой прибой
И плещет Солнце, угасая
Назло неоновому зною
Себе в глаза, в гортань и в уши
Холодной приторной водой.

© Лёша Седьмой, 20 июля 2022


Рецензии