Окутанный ветрами...

Из тысячи несовпадений
Пространств и сумраков иных,
Тебя мне выбрал грешный гений
Сознаний многих, не земных.

И я, окутанный ветрами
На перекрёстках всех дорог,
Трепал изорванное знамя
Судеб и нескольких тревог...

Бросался в глубину познаний,
Осенний дождь и листопад!
Бродил бескрайними полями
Бесцельно, часто - наугад...

Я не искал, я знал, что где-то,
В глубинке грёз и красоты,
Гуляет солнечное лето
В ближайшем уголке земли!..

Что для меня открыты окна
И чай заварен на столе!..
И тело нежится от вздоха!
Душа для чувства, неглиже!..

Уж день который в беспорядке
Гоняю небом облака!..
О, не играйте со мной в прятки,
Ведь я лечу из далека...

20.07.22.


Рецензии
Прелестные строки, Андрей! Хорошо быть поэтом!)

Я наблюдаю облака
И знаю, что их гонишь ты.
Прольются дождиком они
И дивной красоты цветы
На этом месте расцветут,
Они тебя с надеждой ждут...

Доброго дня, счастья и красоты!)

Евгения Рупп   20.07.2022 03:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Взаимно! Удачи!)

Дрюнь Куул   20.07.2022 03:56   Заявить о нарушении