Солнце и луна

Солнце и Луна.

Ты-Солнце, я-Луна,
Мечтатель и поэт.
Оборвалась струна,
Распался наш дуэт.

Ты-Воздух, я-Вода,
Холодная, как лёд.
Сплошь облаков фата,
И день, и ночь дождь льёт.

Ты-Небо, я-Земля,
Лечу сквозь звёзды прочь.
Была вчера cемья,
Ушла на небо в ночь.

Ты-Счастье, я-Беда,
Пришла на склоне лет,
И голова моя седа,
И тишина в ответ.

Ты-Солнце, Я-Луна,
Холодный свет свой льёт.
Меж нами, как стена,
Непониманья лёд.

Сергей Весенин #стихиотавтора

20.07.2022


Рецензии