Утро после дождя, июль

А КУВШИНКИ НА ПРУДУ
              ГЛАЗОНЬКИ ПРИКРЫЛИ.
НЕУЖЕЛИ ЭТОТ ДОЖДЬ
              ИХ ПОСМЕЛ ОБИДЕТЬ?
УТРОМ СОЛНЦЕ ПРОРВАЛО
              СЕРУЮ БЛОКАДУ.
НУ А ЗЕЛЕНЬ, ТА ДОЖДЮ
              ОТКРОВЕННО РАДА.
ЗАМИРАЕТ ШУМНЫЙ ЛЕС,
              ДУШ ПРИНЯВШИЙ НОЧЬЮ.
РАЗДАЁТ СВОИ ПЛОДЫ,
              НАПИТАВШИСЬ, ПОЧВА.
А КУВШИНКИ РАСПАХНУТ
              ЖЁЛТЕНЬКИЕ ГЛАЗКИ.
ВОТ УЖЕ БЕРЁТ ИЮЛЬ
              В РУКИ КИСТЬ И КРАСКИ.


Рецензии
Кувшинки хороши💐

Кора Тай   28.09.2022 15:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Кувшинки спрятались до следующего лета. Дай Бог, что бы оно было солнечным и мирным!
Будьте здоровы! Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   28.09.2022 18:30   Заявить о нарушении