Летят года без краткой остановки

Летят года без краткой остановки,
Мелькают полустанками в окно.
Не выйдет на перроне самый ловкий:
Он мчит в купе с другими заодно.
Бьёт непрерывно ложка по стакану,
Шестнадцать граней Мухиной звенят,
И ободок по кругу без изъяна
Блокаду Ленинградскую хранят.

Ведёшь дневник. И пишешь по странице
С рождения историю свою.
В вагонах тесных не поймать синицу,
Махнуть рукой не в силах журавлю.
Когда ж роман наполнится весомый,
Ты созовёшь друзей в своё купе.
Под струны запоёт поэт знакомый
На бардовском понятном языке.

Найдётся мудрость старая в бутылке,
Непостижимы судьбы на пути.
Ранимые вдруг вспомнятся поминки,
И те, кто смог в туннелях свет найти.
За здравия и за друзей былинных
Подымит каждый с гранями стакан:
-Пусть будет наша жизнь по божьи длинной,
Горящей лавой не грозит  вулкан…

Однажды перегон накроет высью,
Бессмертье призовёт без куража…
Летят вагоны, семафорят мысли
И, кажется, - что молодей  душа…


Рецензии