Фотографии на память

Хочется помнить на долгие годы
Каким был тот день, какая погода...
Стираются лица, стираются цели.
К чему мы стремились, чего мы хотели?
На фото мгновения жизни застыли,
Вот те, кого мы в те годы любили.
Со снимков глядят, и глаза их смеются, –
Так в памяти нашей они остаются.
Куда мы спешили и что мы носили?
И что у судьбы горячо мы просили?
И фото, как памяти нашей закладки...
Мы мчимся вперёд, как всегда, без оглядки.
Застывшие жизни мгновенья прекрасны!
И прожили их мы тогда не напрасно!
Остались эмоции, лица, моменты.
А фото – ушедших годов комплименты.
Не раз будем снимки мы в жизни листать,
Друзей вспоминая, себя узнавать.

11 июля 2022 г.


Рецензии