Ждут берега

Зорька дождем занавешена,
В комнате лампа горит.
Только душа моя грешная
Снова, волнуясь, не спит.

Строчки бегут вдаль далекую,
Там, где речная вода.
Тянут меня, одинокую,
Чтобы увидеть глаза.

Запах с полей кружит голову,
Манит багровый закат.
Образ так дорог мне смолоду,
Сводит с ума милый взгляд.

Палуба тихо качается,
Ждут впереди берега.
К ним корабли возвращаются,
В гавани и навсегда.
20.07.2022


Рецензии