Света поток приветлив...

Света поток приветлив.
Выйдешь, а мир горяч.
Лоб от лучей в берет ли,
Или под кепку прячь.

Рынок людей имеет.
Вот уж прости. Не ждал.
Солнцу слепых пигмеев
В лапы толкнёт нужда.

Горечь во рту поможет
Города тон поймать.
День, на котёл похожий –
Отчим, а ночка – мать.

ПОтом умыт патлатый,
Вымотан втреск, зато
Скоро в шатёр прохлады
Звёздный вернёт подол.

09-07-2022


Рецензии