Любимый пушкинский музей!

   (110-летию Государственного музея
        изобразительных искусств
    имени А.С.Пушкина посвящается)

Москва… Волхонка… Чудный дворик…
Колонн изысканная стать…
Изящность в Шуховском уборе…
И лёгкой патины печать.

Мечта Цветаева и Клейна,
Как древний храм Эрехтейон,
Хранит и дарит вдохновенье
Шедевров канувших времён!

Дворец эстетики и стиля!
Людских сердец бесценный вклад!
Творцов энергия и сила!
Благи;х дея;ний результат!

В прекрасных залах анфилады
Седая мудрость и покой
Эпох музейные уклады
Накрыли вечной пеленой!

На срезе давешных столетий
Немало тех, чьи имена,
Вписала в летопись наследий
Судьбы счастливая рука!
* * * * *
Успех не терпит постоянства
И время делает виток,
Стремясь объединить пространство      
В один Музейный городок!
* * * * *
Так было, есть и дальше будет…
Чтоб стать духовней и добрей,
В твой дивный мир приходят люди, 
Любимый Пушкинский музей!

И каждый раз святое чувство
Внутри рождается во мне,
Когда, волшебный Храм Искусства,
Я вновь и вновь спешу к тебе!

      Закончил 20 июля 2022 года

             Владимир Вихляев


Рецензии