Переулок в лоснящемся ритме...

Переулок в лоснящемся ритме.
Глаз не хочет картину сложить.
Лишь фонарь меж домами горит мне
Паутиной рябящей парши.

Здесь настрой всё такой же, как раньше.
Чёрный сруб со следами грибка.
Лишь фонарь, суррогатно-оранжев,
Намекает, что наледь крепка.

Опасения вяжутся в нити,
Чтоб порваться секунду спустя.
Мокнут ноги, и звёзды в зените,
Вопреки фонарю, не блестят.

Лом Фортуны наметился в лоб нам.
Кто юлить не умеет – в отсев.
Лишь фонарь, улыбнувшись беззлобно,
Не моргнув, забывает про всех.

07-07-2022


Рецензии