Водная стихия, к солнышку любовь...

                Идея этого стихотворения оттолкнулась от воспоминаний
                поэта ВИКТОРА ПАШКОВА   ( http://stihi.ru/avtor/vapashkov)
                о том, как в детстве  «брали велосипедные насосы, набирали в
                них воду и "стреляли" друг в друга в летнюю жару».
                Тут же и у меня перед глазами возникли картинки этих водных
                баталий.

Фейерверк эмоций, визг и кутерьма,
Можно бы подумать, что сошли с ума!
Струйка из насоса – летних вкус забав,
Тут уже не важно, прав ты, иль не прав!

Струек этих радость – мостик из вчера,
Детская отрада, шумная игра.
Как не веселиться, вспомнив это вновь?!
Водная стихия, к солнышку любовь…

13.07.22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Вот уж не ведала таких забав...и братец мой тоже,как знаю...
Весело и интересно, заманчиво. В жару самое то!
Спасибо за детские забавы,отлично!
Всего доброго, Николай! С уважением,

Ольга Боровикова 2   13.10.2023 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю за настроение отзыва!!!
УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Николай Вершинин 2   13.10.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.