Тиха была, покойна ночь

Тиха была, покойна ночь,
Вверху паслись сияющие звезды,
Объятья тьмы их превозмочь
Не в силах были, как ни грозны.

Они искрились, будто целые стада,
На темно-синих неба полонинах,
Их голубые, желтые, зеленые цвета
Переливались жемчугом в громаднейших витринах.

Порой на юге бесконечный небосклон
Пересекала молния, сверкая,
Тогда на миг он вспышкой убелён
Был, вновь и вновь своими звездами играя.


Рецензии