В заплаканом виде, дождь не проходит...

В заплаканом виде,
Дождь не проходит,
Он стал молчаливым,
Пролив, свои слёзы.
И тянется день,
Довольно, прохладный.
А слёзы текут,
Долго над нами.

Плачет ли небо?
Врядь ли поймёшь.
Тучи кругом,
Из многих высот.
Дороги промокли,
И слякость везде.
Время такое,
Какое, и есть.

Это особенность,
Имеет значение.
Земля насыщается,
Влагой волшебной,
Что б было её,
Немного, чуть больше,
Цветы, все росли,
Распускали бутоны.

И в травах на поле,
Чудесное таинство.
Будут цвести букеты,
Прекрасные.
В разных названиях,
И видах прелестных,
Целое море,
Цветов, без конечных.

            20.07.22






 


Рецензии