Загадка

Не устаю взирать черты
Любви, с ревнивою надеждой
Понять, роскошные дары
Твоей, той преданности нежной.
С тех пор, как в брачную постель,
Одежды скинувши во страсти,
Под звуки песнь – сердечных трель,
Соединившись в вечной власти
Ты возлегла, отдав венец любви.
Уж, сколько лет… а я, всё так же
Ловлю, невинность красоты.
В необъяснимой глупой блажи
Познать, ту тайну ворожбы
Пытаюсь: безнадёжно, тщетно.
Где мы, становимся смирны,
Под взглядом кротким – незаметно.

Чем больше рвенья проявляю,
Раскрыть загадку сей страны.
Тем больше в пропасть попадаю,
Где горизонты невидны.
И остаётся лишь смириться,
Приняв семейные стези
Покров… и с благодарностью молится,
Что Бог, тебя дал для любви.

20.07.2022.
Юрий Евстифеев.


Рецензии