Угол

Жара на улице, жарища,
Опомниться бы от неё.
А на углу сириец-нищий
Клянёт негодное житьё.
И горько не собрав ни лиры,
Под вечер в дальний махалле,
Уходит, свойственник Пальмиры,
Ютиться на чужой земле.
А после, как повиснет тонко
Заката золотой лоскут,
С мячом, подпрыгивающим звонко,
На угол дети прибегут.
И поиграв, пока закатный
Их ярко озаряет свет,
Уйдут, жуя лукум мускатный,
Туда, где нет невзгод и бед.
Скажи, что я стою недаром
Напротив данного угла,
Дышу пропыленным угаром,
Печаль стирая добела?
Боготворю Любовь и солнце,
Открыто, вовсе не таясь.
Пусть тот счастливо засмеётся,
О ком я думаю сейчас.


Рецензии