Страны золотого миллиарда - это кто?

    Страны «золотого миллиарда» -
Это страны, где, как говорят,  живёт «золотой миллиард» -
Миллиард богатых, утопающих в золоте взрослых и  ребят!
Но даже во всех странах -
Около десяти процентов всегда успевающих ребят -
С золотыми умами ребят!
Это ли не  золотой миллиард?
Возможно, это страны, где есть дети – наше будущее,
Не их ли  будет миллиард?
В их житие, в их достойное воспитание, в их образование
Всем странам надо вкладывать не один золотой миллиард!
   Может, назовём купающихся в золоте и бриллиантах -
Не «золотой миллиард»,
А «увлекающийся только собой и не думающий о других» -
«Богатенький заблудившийся квазиавангард»?
Пока же  эти «заблудшие» - развития арьергард.


Рецензии