Рецензия на стих Николая Пересмешника Неловко пошу

Рецензия на стих Николая Пересмешника " Неловко пошутил "

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ !

Неловко пошутил  19.12.2021 10:23

    Шуточные стихи

О чём в стихах шучу, вы этому не верьте,
Ведь это лишь всего фантазии полёт.
Представил я себе, что будет после смерти,
Когда покинет мир шутливый стихоплёт.

Орлом я воспарю, под самый свод небесный,
Как будто самолёт по небу пролечу.
И буду там витать душою бестелесной,
Над Господом самим немного пошучу.

Неловко пошутил, ну вот и дошутился
И шуточкам своим я стал уже не рад.
Тут чёрный ангел вдруг, откуда то явился,
И душеньку мою забрал с собою в Ад.

А там кипят котлы, смывая всю заразу,
И в них вовсю бурлит кипящая вода.
Омыли, повели, накрывши медным тазом,
Туда, где на огне шкварчит сковорода.

На той сковороде я жарюсь, как котлета,
Раздулся, как большой пузатый самовар.
И думаю о вас, моих друзьях-поэтах,
И тешу себя тем, что мне идёт загар.

Хоть шуточки мои порою неуместны,
(не каждый божий день «дружу» я с головой).
И не берёт к себе меня Отец небесный,
Наверно потому я до сих пор живой.

Ну а пока томлюсь «поддатенький» и бледный,
И пролетает дней хмельная череда.
Шутить (как и мечтать), конечно же, не вредно.
Вот знать бы только с кем. И главное – когда?


© Copyright: Николай Пересмешник, 2021
Свидетельство о публикации №121121902661
http://stihi.ru/2021/12/19/2661


            * * *

С Богом шутить ? - Не смешил бы тапочки Высшего !
Ты, хоть и с бородой, но пред ним - мальчишка.
Видно действительно насмешил Бога, верзила !
Раз до сих пор ещё жив... Видать подфартило...

Хоть не чета ты Жванецкому и Петросяну -
Видно нравятся стансы твои нашему " пану".
Ну, а пока - вдохновенья тебе желаю, " грешник " !
Жги !!! А мы от души поржем , НИКОЛАЙ ПЕРЕСМЕШНИК!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Элла  20.07.2022 17:35
 


Рецензии