Берёзы России

Не студите, морозы,
тело русской берёзы,
кожу белую, вьюга, не жги!
За прозябшей надеждой
вёсны в пряной одежде
по России отмерят шаги.

И отпразднует поле
позабытое горе.
Впрочем память неслышно болит…
Белотельные девы
в грёзах видят метели —
их с метелью цвет белый роднит.

Летом красным Россия
заторопится в зиму —
в сказку бело-искристых богов.
И деньгой золотистой
наземь сыплются листья,
подкупая владыку снегов.

Истомится берёза
в царстве злого мороза —
листья нежно в бреду шелестят…
Неприкаянно ходит
русский дух в хороводе
вкруг Того, Кто когда-то — распят.


Рецензии
На мой взгляд, писать о березах - далеко не очевидно, но у вас получилось. Есть совпадение написанного с тем, что чувствуется. Для меня, наверное, это и есть ангел в сердце - когда пишешь себя как есть.

Вдохновилась вашими стихами. Спасибо.

Дарья Бешенек   23.10.2022 09:09     Заявить о нарушении