На сносях...

Истерзан день, жара и холод,
Немного вычурных забав
Дождя, который в вечных сборах
По небу бродит на сносях,
Желая бурею родиться,
По-детски наиграться ей
И жаждой трепетной пролиться
В пустыню ссохшихся полей!

Он ещё дерзок и возможен,
И нагоняет мрак и тьму,
Где время вечера итожит,
Затеяв жизни кутерьму,
Сбегая струями по сводам,
Где радугой очерчен путь!
Давая вздох тщедушный всходам,
Надеждам зелени, чуть-чуть!..

Броженья чуда нестабильны
И первой капли пробил час,
Взрывая пыльные долины
Не где-то там, а здесь! Сейчас!
Каким-то шёпотом нездешним,
Про сны, про лета благодать,
Про сказки в сумраке волшебном!
И верить хочется опять!

И ручейки впадают в реку!
И шелестит собой камыш,
А в заводях моей планеты,
Рыбёшки в играх увлеклись
И выскочив на воздух свежий,
Друг друга хлещут плавником!
А я, как истинный невежа,
В песке слежу след босиком...

И сны приходят одночасье,
Сметая грозовой разлом!
И дерзновенное ненастье
Через окно ворвалось в дом,
Полощет шторы как пушинки,
Едва раскрытые крыла!
Из глаз твоих, ко мне, смешинки
В ладони падают едва!..

Восторгу нет определения!
Я бездну перевоплотил
В безумий краткое мгновенье,
Где исчерпал остатки сил!
Тащусь промокший и озябший,
По полу крылья волоча
И радости иной не знавший,
Пока не впал в поток дождя!

Пока не встретил вечер хмурый,
Слетая птицей из окна
На земно-водные натуры!
По граням времени скользя!
Задерживал своё дыханье,
Сбивался с ритма, пыль глотал
И среди общего незнания,
По крохам счастье собирал.

20.07.22.


Рецензии
Красота образности, Андрей, покоряет!

Надежда Корн   27.07.2022 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Доброго утра!

Дрюнь Куул   28.07.2022 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.