Посвящение Альбатросу

Дорожки гладь, родной бассейн
Тебя на подвиги зовут,
Ты веришь им и смотришь смело,
А стрелки всё бегут, бегут...

Здесь день за днём и круг за кругом
Вся жизнь проходит у пловца.
Вода навеки станет другом
Для тех, кто бьётся до конца.

Лишь смелым сердцем гладь покорна,
В любом успехе труд - цена.
И если веришь ей бесспорно,
Тонуть не будешь никогда.

Пусть кто-то скажет:"Нет и смысла.
Плывёшь, плывёшь всё без конца..."
Но сердце знает, не напрасно.
Здесь дом для каждого пловца.

Вода всегда обнимет тихо,
Как добрый и надёжный друг,
Залечит боль, подскажет выход,
Ей слышен каждый сердца стук.

Пусть день пройдёт, за ним неделя,
Тяжелым, долгим будет путь,
Но ты всё так же смотришь смело
И плеск волны тревожит грудь.

Вода, волна, моя стихия,
Любовь и боль, моя беда,
Дорожки гладь, родной бассейн -
Всё то, что в сердце навсегда.


Рецензии