Мне больно...

Мне больно от того, что "стареет" станица.
Мне больно от того, что вокруг пустота.
Здесь разрушено все...Лишь домов единицы,
Бедность повсюду и нищета.

Раньше ведь станица процветала,
Были там колхозы и сады.
Что же вдруг сейчас с тобою стало?
Неужели "умираешь" ты?

Почему мы дошли до такого,
Почему опустели дворы?
Почему у крылечка родного
Не слышны голоса детворы?

Люди, что же с нами происходит?
Кто ответит мне на сей вопрос?
Почему станицы исчезают,
Процветает же разруха и хаос?

Май 2005 год


Рецензии