В войне черно-белой жестокие краски

Время вернулось, плечи расправим,
Дебюты заучим, эндшпиль поставим,
В войне черно-белой жестокие краски,
Гремит тарантелла, и сброшены маски!

А нас было много, а нам было шумно,
Дорога для смелых,  дорога для умных.
Надо собраться,  да некого свистнуть,
Пора отыграться, хватит нам киснуть !

Меняется время, меняются люди,
Пусть новое племя, счастливее будет,
Когда затоскуем  с  безделья немного,
Рюкзак  упакуем и снова в дорогу!

20 07 2022

В 2019 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила 20 июля Всемирным днем шахмат. 20 июля 1924 года в Париже была создана Международная шахматная федерация (ФИДЕ). Именно по инициативе федерации 20 июля с 1966 года отмечается Международный день шахмат.


Рецензии