Я - тигр уссурийский

Скажу о себе я: зверь сильный, опасный,
Коварный и хитрый. Но, всё же, прекрасный!
Глаза мои зОрки, янтарного цвета.
Окрас полосатый - большая примета.

Я властный и мудрый. В лощинах, по склонам,
Средь кедров брожу по зелёным затонам.
Я грозный хозяин таёжного края.
Я смелый, отважный! Я кошка большая.

Задиры мои на деревьях, как звёзды.
Пахучие метки... Не метки, а роздымь!
Открыто их ставлю в берёзовой чаще,
На сеть берегов у реки говорящей.

Охочусь один я, ступая бесшумно.
И пляшет в глазах моих пламя безумно
При виде добычи. Мой рык, обонянье
Сливаются разом в моё осязанье.

Мне сила большая дана, как награда.
Мышленье, коварство... А что ещё надо?
Я хищник! Я зверь! Грациозно-изящный.
Большой, очень ловкий. Я - тигр настоящий!

Я лютый и нежный. Охотник отличный.
Порой агрессивный. Но самый обычный.
Я зверь не заморский. Я самый российский!
Красавец на диво! Я - тигр уссурийский!


Рецензии