Быль в бухте Страсти

Зачем мне часто снится сон,
Где ты такая молодая?
А может, в этом есть резон?
Ведь полюбил тебя тогда я.

Пусть лишь цветком был тот порыв
Души мальчишеской несмелой.
И до бальзаковской поры
Она открыться не посмела.

Хоть годы безвозвратно шли,
Но чувства с ними не старели.
Сердечко мне они не жгли,
А в холода его лишь грели.

Как на опавшую листву
Упали искры чувств чуть тлевших.
И сам теперь я не пойму,
Какой меня попутал леший.

Пожаром вспыхнула в душе
Любовь, забытая полвека.
И счастье в бедном шалаше
Нашли два нежных человека.

Понять я смог на склоне лет
В чём суть безудержных эмоций
И в лирике оставить след
Как в бухте Страсти старый лоцман.


Рецензии