Пахнет лето

Пахнет лето Божьим даром:
Чистым небом и травой.
От цветов несёт нектаром,
И пчелиною толпой.

И от яблонь в белом цвете,
Что роняют лепестки.
Больше всех люблю на свете,
Яблок круглые плоды.

И клубникой пахнет лето,
Что на грядочке растёт.
Когда много, много света,
Что душа моя поёт.

И смородиной чернушкой,
Словно глазки у меня.
И кваском здесь у кадушки,
Выпью чашечку до дна.

Пахнет лето и грибами,
Пахнет небом голубым.
Лето пахнет и дождями,
Пахнет клевером хмельным.

Чудодейственное лето,
Расставаться не хочу.
Затерялось оно где-то,
Может в тёмненьком бору.

Может в полюшке пустынном,
Вместе с ветром унесло.
Осень к нам приходит видно,
И стучит  уж к нам  в  окно.


Рецензии
Луг цветущий на закате —
Сколько красок в этом злате!

Евгений Петрович Свидченко   20.07.2022 17:00     Заявить о нарушении