Вверх и вниз...

Вверх и вниз бегут ступени,
На площадках поворот.
По перилам не от лени:
Я спешу в водоворот

Человечества с вокзалом.
Каждый прибывший - родной
Ожидавшему из зала.
Должно вынести волной

Моего не брата – друга.
Мы не виделись сто лет.
Затихал поток, с испугом
Огляделся - Джона нет.

Час назад с ним говорили,
Улыбался во весь рот.
Я к составу. Закурили
Проводницы...двух господ,

Показали в штатском - волки!
Ясно, что из оперов.
Ищут Джона - спал на полке,
Да исчез под стук шагов

За мгновение до встречи.
Жив и ладно, сам найдёт.
По ступенькам вверх. Замечу,
Опер следом побредёт…

  20.07.2022г.         A-V-A.


Рецензии