Утренний верлибр

"Будет день: в борты, как в щеки,
  Оплеухи волн забьют..."
                "Бродяга" Дмитрий Кедрин

Прохладным утром, шторы поднимая,
                Воображая парусов  объятья,
Любуюсь небом... На восьмом десятке
                нет лучшего занятия на свете,
                чем летним небом всуе любоваться,
И, прежде, чем вдогонку слать проклятья
                всем новостям,  на миг себя представить
У мачты корабля под парусами, где волн морских ритмичные удары,
                где слышен чаек крик...
Но всходит солнце,
                и сон воображения  слетает,
Да и куда мне на восьмом десятке мечтать о рандеву под парусами -
Давно мне не к лицу и не по летам...
Но если я возьму сейчас гитару  и вспомню песню славную - Бродяга,
Которую когда-то Дмитрий Кедрин
                нам подарил в стихах для этой песни,
Услышу, знаю я, и крики чаек, и волн морских ритмичные удары,
И нипочём мне будут расстоянья,   и я забуду о восьмом десятке,
И даже о войне в тот миг забуду...


Рецензии