Шлёт приветы василёк с любовью...

 Феей сказочной вокруг летает
 В белой шляпке яркий мотылек.
 И картина эта умиляет,
 Хочется пройти мне сто дорог.

 Отцветал наивный одуванчик,
 Улетел пушинкою на юг.
 Лето примеряло сарафанчик,
 Красовался разноцветный луг.

 Шлёт приветы василёк с любовью,
 Шепчет ласки нежный ветерок.
 Всех землян с трепетом благословлю,
 Предложу им липовый медок.

 Мне кивает на ветру ромашка,
 Что растет на поле у ручья.
 И ползет по стебельке букашка,
 Полная задоров и огня.

 И летают сказкою по свету
 Белые пушинки тополей.
 И подхватит снова эстафету
 Светлый лучик в шелесте ветвей.

 На дымчатых крыльях мчится лето,
 Разноцветный раскидав ковер.
 И кружилось над лесами эхо,
 Славя неземной краси простор.

 Лето пляшет в красном сарафане
 На просторах весело чардаш.
 Предлагают щедро молдаване
 На тарелях вкуснейший грильяж.

 В рифме расцветают мои розы,
 На конце пера летит мечта.
 Окунусь снова в свои грёзы,
 Завлечет  опять судьбы игра.

 20.07.2022г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.