Вампирша

Герой романа в моём сне-
Вампир,живущий на сосне.
А может даже на секвойе,
В дупле ведь логово изгоя.

Тот лес далёк и край таинствен,
Я еженощно там брожу.
И друг вампир мой не убийствен
И я им очень дорожу.

Точней не друг, она - подруга,
У ней когтистые персты.
Хоть лысая,но вся упруга
И неземною красоты.

Она без речи понимает-
Мы телепаты,а когда
Беседу устно затевает,
То песня льётся как вода.

В краю том восемь лун восходит
И кровь у дерева течёт.
И эту кровь она поглотит
И на рассвете спать идёт.

Мы смотрим кольца у Сатурна,
Что близко так совсем,совсем.
Созвездия и всё сумбурно,
Но я доволен бытием.

Оттуда даже видно Землю
И я показываю ей.
Слова её потом я внемлю:
«Ты возвращайся поскорей...».

Однажды может так случиться-
Туда навеки доберусь.
Ну а пока чего томиться,
Я ночи жду... и спать ложусь.


Рецензии