Снова обнял рассвет

Снова обнял рассвет
и геройский Донбас,
И Херсон, да Каховку,
Озарив командиров могучий анфас,
С коим начали артподготовку!
И торжественной меди  к загару придал
Нашим а'сам, идущим к машинам,
Да тепло по отцовски служивых призвал
Дайте жару нацистским вражинам, -
За убийства и стара, и млада,
За насилия, пытки, садизм!
Истребите заразу из ада,
Что годами плодит сатанизм!

Улыбнулись спецы. И пошла "карусель"
Как с земли, так и с неба, -
За погибших гражданских, и павших друзей,
Чётко, точно, и мощно,  без гнева!
Чтоб лишь пепел взлетел от нацистской орды,
Коль - не в плен, если чудом успеют
До "вертушек", и "сушек", РК, и арты,
Да пока танки мысль не развеют.
Да покуда свинцовые осы
Ни пронзят помрачённую плоть,
Чтоб за адовы действа и грёзы,
Уж по полной спросил сам Господь.

За артой пядь за пядью, село за селом
Да за городом - город
Наши братья-стрелки, vоzдадут по делом
Тем зверям, кем Донбас перемолот.
Под ответным огнём день за днём - на счету,
Без сомнений и страха кончины.
Даже в лютых "клещах"  Дай Бог дернуть чеку,
И уйти как герои-мужчины!
Ну, а лучше - живыми из пекла,
Всякий раз, да с победой ещё,
Чтоб решительно, чётко и бегло
В помощь братьям, кому горячо!

Вновь вишневым нектаром разлился закат
Над сиреневой далью.
Вдохновив мимолётно на добрый загад
Наших асов, готовых к заданью,
И обретших бивак после жаркого дня,
Перекур, скромный ужин, молитвы,
И с любимыми сны, где - большая родня,
И друзья, не пришедшие с битвы.
Чтоб, объятые новым рассветом,
Vоzвращать, vozрождать, vдохновлять
Zдравый мир к нашим общим победам,
И едино Творца voccлавлять!

16-20.07.2022г.


Рецензии