На каждый день зевки и перепалки к Диогену

На каждый день зевки и перепалки,
Под дикий мат, где пиво, где тоска?
А в переходе жалкая цыганка
Терзает жир бараньего куска.

И свет, и тьма отчаянны, как чудо.
Блажен на час, но счастлив на века.
И с поцелуем ластится Иуда,
Зеленый дым и мертвая река.

И ждет меня, петлей обняв за шею,
Счастливый день в безоблачном краю,
И вот в душе, я жалкий нищий, грею
Любовь твою и истину твою.


Рецензии