я бы хотела предать тебя

я бы хотела предать тебя.
подло и без прелюдий.
оставить тебя одного в чужом городе с чередой проблем.
я бы хотела, чтобы со мной ты узнал, насколько жестоки бывают люди
и стал сомневаться не только во мне,
а перестал просто верить всем

я бы хотела тебе изменить.
открыто, без сожалений.
чтобы ты так же кричал в подушку и проклинал весь мир.
я бы хотела, чтоб ты для начала так же рыдал на моих коленях,
а потом искал дом посреди чужих рук, объятий, сердец, квартир.

я бы хотела пообещать, что я буду рядом сквозь долгие месяцы и года,
а после забыть про тебя совсем и оставить в куче дневной рутины.
я бы хотела сказать тебе тысячу "вечно", "до гроба" и "навсегда",
которые не протянут, как правило, даже до середины.

я бы хотела, чтоб ты поверил мне просто и добровольно,
чтобы однажды ты понял, что в этом мире не существует верных.
я бы хотела все сделать так, чтоб тебе было адски больно.

однако ты, к сожалению,

сделал все это первым.


Рецензии
На эмоции) ну сделает героиня первой и что?)вряд ли станет счастливее

Мартин23   12.10.2022 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.