Пилигрим

Мы хотели в далёкие дали,
Попадали туда и едва же,
Получали ль мы то,что хотели?
И что было нам сахара слаже?

И куда приводила дорога,
Путеводные наши огни?
Что увидели там,от порога?
Там ли родину мы обрели?

Чьи же лики теперь вспоминаем?
Ханьской девы провинций Китая?
С ней ли чай пополам разливаем,
Растворяясь в чифанях Шанхая?

Где душа твоя,путник,осталась?
Иль в кармане её проносил?
Пилигримом побывши лишь малость,
В край родной ты к себе воротил.

Но томится душа в родном месте,
Рвутся ноги не в пляс,а в дорогу.
Мне бы лет да прожить эдак двести,
Чтоб везде всё пройти понемногу.

И не важно где будешь родным ты
Или будешь везде чужаком.
Все обиды и беды забыты,
Ну а счастье - сейчас и потом.

Не увидеть мне больше те лица,
Что в пути своём прошлом встречал.
Вряд ли всё ещё раз повторится,
За причалом - уж новый причал.

Мне бы душ повстречать миллиарды,
Миллионы дорог бы пройти.
Не считать километры и ярды,
И к себе как и раньше прийти.

Поменять пару стёртых ботинок,
После тысячи миль отдохнуть.
Города,сотни тысяч глубинок
Как всегда кличут странника в путь...
 


Рецензии