Голос

Ты голос моих сочинений,
Играешь на струнах души.
Эмоций, надежд, впечатлений
Напев, сладкий шёпот в тиши.

Ты словно моё отражение,
Ты зеркало всех моих строк,
Набросков и стихосложений,
Ты видишь, как я одинок.

Уставший, воспрявший и громкий,
Пре;данный, тихий, в слезах,
Счастливый, дерзкий и ловкий,
И снова без крыльев, в ветрах,

В пучине всех бурь и сражений,
В огне отношений, страстей,
В часы корабельных крушений,
И в плясках застольных людей.

Но там, в кутерьме и угаре,
В кумаре, в табачном дыму,
Душа, лишь вдохнув дикой гари,
Стремится всегда к одному, -

В леса, к сосне корабельной,
К ясной поляне, к воде.
И ты, чуя всё запредельно,
Споешь мои песни Звезде,

Луне, и ясному небу,
Волшебной Вселенной. Себе.
Ощущая где быль, а где небыль,
Расставляя акценты в судьбе.

В них всё о Тебе и о Мире,
В тех песнях всё есть обо мне.
Любовь к моей Музе и Лире,
Путь в Осень и тропы к Весне.

В Тебе все стихи оживают,
Ты слову даёшь свой заряд,
Свой блеск и, меня понимая,
Шьёшь строчкам моим ты наряд.

Ты - голос моих сочинений,
Ты - музыка птицы-души,
Отражение моих откровений,
Что в стихи я сердцем вложил.

В.Котов 22.09.2020 Купавна - Москва, поезд


Рецензии