Пустотелый путь

С пустой душой и пустотелым телом
Бреду в бреду, по жизни я в пути.
Будь я в гуляньях или занят важным делом,
Маршрута нет. И кто бы знал куда идти.

Ведет тропа меня куда-то в дали
И безысходная надежда верит ей.
Идти то можно, лишь бы меня ждали.
Тогда пойду я хоть за тридевять земель!

Бесцельна жизнь упавшего поэта.
В руке бутылка, а на сердце легкий тлен.
Но ранним утром меня встретит сигарета,
А вечером проводит ветер перемен.

В крови моей и крови не осталось,
Все соки высосала жизнь моя.
В бокал страданий еще капнуть малость
И будут переполнены края.

Но даже этих капель будет мало,
С краев пусть будет течь ручьем.
Я не сойду с пути! И сколько б сердце не страдало,
Коль кончится дорога - новую начнем!


Рецензии