Надежды

Надежды

Какая глупая, пустяшная надежда,
Что нет, не опадут пионов лепестки,
Что будешь для меня срывать сирень, как прежде
У сторожа под носом, шепча ему прости.
Что вот наступит утро и разгладятся морщины,
И будет жуткий и смешной переполох,
И вспомнишь давние смотрины,
Заставшие так неожиданно, врасплох.


Лето, лето.

Оранжевые лилии под облепихой,
Цикорий, заполонивший двор,
Прохожий с туесочком голубики
И облаков немыслимый узор.
Ах, лето, лето, любила я тебя незримо,
Еще в те дни, холодною зимой,
И было мне не отгадать хотя бы чье-то имя
Из тех людей, что шли навстречу мне толпой.

20 июля 2022г


Рецензии