Все бледнее...

Все бледнее...

Все бледнее вечерний запад,
А в лесу голубеют туманы,
Померанцем горит закат,
И под вечер цветы духмяные.

В кружевах от листьев ажурных,
Над водою дворцов арабески
И алмазы от звезд дежурных,
Пробуждают на небе всплески.

Будто слышится голос природы,
Разговор мечтательных веток,
Нежность вечера и погоды,
И стрекоз, шуршащих кокеток.

Запах воздуха стал душистый,
И пьянил своим ароматом,
В роще птицы поют голосисто,
Восхищаясь летним закатом.

Словно мир оживал на закате,
Шедшим временем по причуде...
Всей лесной и блаженной братии,
И запомнится оно людям!

Раньше было прохладно, чуждо,
А теперь упоительно ново,
Но не надо ценить... досужно,
Не пришедшего вновь иного...


Рецензии